sábado, 23 de fevereiro de 2013

Paixão de Cozinhar

Após um longo recesso, aqui vai algo como um protesto.


Começando a pós-graduação hoje, eu como "estudante" de gastronomia, e amante de cozinhar, nem tanto de comer...

Bem, é o seguinte, não nos diga que gastronomia está na moda! Pooooxa! Não diga que curso "superior" em Gastronomia ou a Pós-Graduação é também para entusiastas! Ninguém vai fazer pós em Direito Criminalista porque acha interessante ou divertido! Me poupe. Então parem com isso.
Quem procura formação superior em gastronomia quer ser um profissional da área, e não simplesmente porque quer cozinhar para a família e amigos nos fins de semana, ai procurem um curso de culinária.
 <=   Isso é uma cozinha grande, tipo industrial. Não é lindo nem muito menos divertido. Não há Glamour ai. É Quente pra caramba, e uma correria para finalizar o prato para o cliente com a melhor qualidade.

O que você come vem do trabalho duro de muitas pessoas em uma cozinha. 
Mas só dão valor ao "chef", né verdade? 

Cozinhar envolve amor. Mas trabalhar em um restaurante envolve técnica e muito trabalho duro!
Então, por favor, dê valor ao que come e onde come.


Para ilustrar um dia maravilhoso de trabalho em um restaurante, sem desmotivar ninguém, pois o resultado é lindo, indico o vídeo abaixo! 


xoxo,
 Maeva Nunes
 

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