Camarão Tandoori ao molho de Abacate.
Use a quantidade de camarão que tiver, tipo 400g, 500g.
Primeiro você vai marinar os camarões em: 120ml de iogurte natural, 2 colheres de suco de limao, 2 dentes de alho amassado ou molho de alho (mais pratico, mas fica diferente o sabor), uma pitada de gengibre ou um pedaço de gengibre ralado, um pouquinho de açafrão da terra, pitada de páprica, cardamomo moído pimenta caiena e sal, em uma tigela NÃO metálica.
Cubra e leve a geladeira por uma hora =D
Depois coe os camarões e aqueça uma grelha ou frigideira de aço fundido (esse é o segredo: A panela! e o material dela). Grelhe os camarões até ficarem rosados.
Espete palitinhos nele para servir.
O molho de Abacate:
1 abacate sem caroço, cebolinhas picadas, 1 colher de sopa de vinagre de vinho (prefiro o branco), 1 colher de sopa de azeite, 120 ml de creme azedo (ou de leite), sal e pimenta do reino a gosto.
Tritura tudo no liquidificador e está pronto!
Espero que gostem!
Xoxo,
Maeva Nunes.
oie... que delicia...
ResponderExcluiramo camarão beijus e sucesso